首页        期刊简介        编委会        投稿须知        期刊订阅        广告合作        常见问题        留言板        联系我们        
  在线办公
  在线期刊
最新录用
当期目录
过刊浏览
论文检索
摘要点击排行
Email Alert
     期刊简介
 

      《发电设备》杂志由国家科委批准、上海发电设备成套设计研究院主管、上海上发院发电成套设备工程有限公司主办的国内外公开发行的科技期刊。《发电设备》杂志为双月刊,大16刊,单月的15日出版。
      《发电设备》杂志于1987年1月创刊,其办刊宗旨是为全国电力事业发展和发电设备行业的技术进步服务。《发电设备》杂志为《中国学术期刊综合评价数据库》、《中国期刊网》全文收录来源期刊,《中国核心期刊(遴选)数据库》全文收录期刊,《中文科技期刊数据库》全文收录期刊。
       《发电设备》杂志属于全国发电设备行业的专业期刊,其报道范围非常广泛,包括火力发电、水力发电、核电、风力发电、太阳能发电等;主要涵盖国内外锅炉技术、涡轮机技术、发电机技术、电站辅机、核电技术、自动控制、计算机技术、热力系统、环境保护和节能、新能源等技术领域中的最新科研成果及其新技术应用,从而为发电设备行业的制造技术(新设计、新材料、新工艺)搭建了一个交流的平台,展现了发电设备行业的最新发展动态和先进技术与研究水平。现设有综述、研究与分析、设计与制造、运行与改造、材料工艺、环保技术、核电技术、新能源、管理技术、标准研究等栏目。
      《发电设备》杂志发行范围覆盖全国电力系统企业以及机械行业与电力行业发电设备制造、设计、试验研究、运行等单位和有关大专院校的能源与动力工程专业,面向从事发电设备行业的科研、设计、制造、运行和监督等方面人员和单位阅读。
       《发电设备》杂志为双月刊,大16开,单月的15日出版,每期定价8元,全年共60元(含邮费),邮发代号:4-622。中国标准连续出版物号:CN 31-1391/TN;ISSN 1671-086X

 
版权所有 © 2015 《发电设备》编辑部
地址:上海闵行剑川路1115号 邮政编码:200240
电话:021-64358710-796 传真:021-64359710-609 E-mail:fadi@speri.com.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发