首页        期刊简介        编委会        投稿须知        期刊订阅        广告合作        常见问题        留言板        联系我们        
  在线办公
  在线期刊
最新录用
当期目录
过刊浏览
论文检索
摘要点击排行
Email Alert
     投稿须知
 

    《发电设备》杂志系由国家科委批准、上海发电设备成套设计研究院主管、上海上发院发电成套设备工程有限公司主办的国内外公开发行的科技期刊,由《中国学术期刊网络出版总库》及CNKI系列数据库、《中文科技期刊数据库(全文版)》、《中国核心期刊(遴选)数据库》全文收录。
    本刊主要报道发电设备技术领域中的最新科研成果及其新技术应用、技术改造和经验交流等,展现了发电设备行业的最新发展动态和先进技术与研究水平。主要栏目有:综述、研究与分析、设计与制造、运行与改造、材料工艺、环保技术、核电技术、新能源、管理技术和标准研究。热忱欢迎大家踊跃投稿。

来稿要求
1.1   论文务求主题明确,数据可靠,文字精炼。字数宜5000字左右。
1.2   论文必须包括题名(不超过20字)、作者姓名、作者单位(包括单位名称、地址、邮编)、摘要和关键词(3~8个)(以上都须英文译出)、中图分类号、正文、参考文献。
1.3   必须提供第一作者简介(包括性别、出生年月、职称、主要从事工作、联系邮箱);论文如获某种研究基金资助,请在文章中注明项目名称及编号。
1.4   论文摘要尽量写成报道性摘要,包括目的方法结果结论四部分,采用第三人称的写法。关键词选词要规范,应尽量从汉语主题词表中选取。
1.5   文中图、表随文出现。图中文字、符号、纵横坐标中的表值、表值线必须写清,表目应使用标准的物理量和国际单位符号。文中表格一律使用三线表,表的内容切忌与图和文字内容重复。
1.6   正文(含图表)中的物理量和计量单位必须符合国际标准。对外文字母、上下角标及易混的字母应书写清楚。
1.7   参考文献的著录格式:(1)专著:作者.书名.出版地:出版者,出版年,起止页码;(2)期刊:作者.题名.刊名,出版年,卷(期):起止页码;(3)论文集:作者.题名.编者.论文集名.出版地:出版者,出版年,起止页码;(4)学位论文:作者.题名.保存地点:保存单位,年份;(5)专利文献:专利申请者.题名.专利国别,专利文献种类,专利号.出版日期;(6)标准:编写者.标准号.出版地:出版者,出版年份。
2   编辑部与作者关于投稿方面的约定
2.1   本刊主要发表国内大专院校师生、研究院所科研人员和发电设备行业制造、运行单位工程技术人员的高质量论文。
2.2   论文必须具有创新性、科学性、准确性和可读性。论文一经录用,发表后即按字数酌致稿酬,并赠送当期期刊2本。
2.3   来稿切勿一稿多投,若来稿已审定录用,排版刊出后发现一稿多投者,一切责任由作者自负。来稿自收到之日起一个月内本刊发出审稿结果;作者也可随时登陆http://fdsb.speri.com.cn中的采编系统查询。编辑部对未录用稿原则上不退还。编辑部对录用稿有权做技术性和文字上的修改。
2.4   本刊已加入《中国期刊全文数据库》、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中文科技期刊数据库(全文版)》、《中国学术期刊网络出版总库》及CNKI系列数据库收录,其作者著作权使用费已包含本刊稿酬中。若作者不同意将论文编人上述数据库,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。

 

 
版权所有 © 2015 《发电设备》编辑部
地址:上海闵行剑川路1115号 邮政编码:200240
电话:021-64358710-796 传真:021-64359710-609 E-mail:fadi@speri.com.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发